ベースのおにぎりは真ん丸。
おにぎりにチェダーチーズを乗せ、レンジで5秒~10秒温めます。
様子を見ながら、ピンと張っていたチーズが少し垂れ始め柔らかくなったな~と言うところで止めて下さい。
加熱し過ぎるとチーズが薄くなり、ベースのおにぎりの米粒感が出てしまいます。
パーツは簡単。
お口の歯は海苔を真ん中で折り、三角の切り込みを二つ入れます。
(開くと四つの切り込みが現れます。)
目は適当に三角に切ります。
鼻は海苔パンチ使用。
ほっぺはカニカマの赤い部分を丸型で抜きます。
右上の顔パーツは、オバケちゃんに使います。
チーズおにぎりをお弁当箱に詰めます。
チーズおにぎりを触る時は、必ず冷めてから触れるようにして下さい。
温かいうちに触ると凹んだり、指紋がついてしまいます。
冷めてからは意外と強くなり、触れても大丈夫になります。
顔のパーツを乗せる時は
口→目→鼻→ほっぺの順にします。
ジャック・オ・ランタンの頭に帽子のピックを刺し、周りをハロウィンのフラッグピックでデコります。
空いているところにオバケちゃんを乗せて完成!
オバケちゃんは、猫ちゃんの抜き型を利用して作っています。
①猫ちゃんの型を縦にしてチーズを抜きます。
②同じ猫ちゃんの型をひっくり返し、片方の耳だけを抜きます。
③お顔のパーツを乗せて完成!
ポイントは、チーズの溶け具合✨
加熱する時は目を離さず、溶け始めたな~ぐらいで止めて下さいね?
後は余熱で綺麗にフィットしてくれます✨
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます