生椎茸は石突きを切り落とし、軸を取っておく。
軸はみじん切りにする。
エビは背ワタを取って片栗粉(分量外)をまぶして揉み込み、水で洗っておく。
綺麗に洗ったエビを半分はぶつ切り、残りは叩いてミンチ状にする。
(フードプロセッサーでもOKです。)
海老をボウルに入れ、◎と椎茸の軸を入れて溶いた卵大さじ2を入れてよく混ぜる。
(残りの卵は衣用です。)
椎茸の傘の裏側に小麦粉を振って、ミンチ状にしたエビを詰める。
小麦粉→卵→パン粉を付ける。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、衣を付けた椎茸を薄いきつね色になる位まで揚げる。
お肉と違ってエビは直ぐに火が通ります。
揚げ過ぎない様に注意して下さい。
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