グラタン皿にレーズンを入れる。
薩摩芋は、1cmのいちょう切りにして水にさらし
水気を切ってのせる。
りんごは4つにくし形切りしてから薄切りして
薩摩芋の上にのせる。
落としラップをして600wのレンジで6分半加熱。
ざっと混ぜて冷ましておく。
冷凍パイシートは表示通り戻す。
オーブンは200度に予熱。
グラタン皿より一回り大きくのばす。
かぼちゃの型で数か所抜いて
グラタン皿の縁に卵白を塗って
引っ張り気味に貼り付ける。
表面に卵黄を塗る。
抜いたパイシートは、オーブンペーパーを敷いた天板に並べ
卵黄を塗る。
全体にポピーをふりかける。
200度のオーブンで15分焼く。
卵は余るので
他の料理に使ってくださいね~
抜型を変えれば、クリスマスにも使えそう!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます