サーモンアボたま ユッケ風

サーモンアボたま ユッケ風
投稿日: 2018年10月24日 更新日: 2018年10月24日
閲覧数: 189
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ふたりの娘は巣立ってしまったので 犬に似た旦那と二人暮しになりまし...
お刺身用のサーモンにアボたまをのせてユッケのタレをかけていただきます?

材料 (ユッケのタレ)

  • 醤油 :大さじ3
  • 砂糖 :大さじ1
  • ごま油 :大さじ1
  • にんにくチューブ :2cmくらい
  • コチュジャン :小さじ1
  • 豆板醤 :少々

全部の材料を混ぜるだけ!

全部の材料を混ぜるだけ!

これは別の日に作った
まぐろのユッケです

コツ・ポイント

今回はお皿に盛り付けてから
タレをかけました

いつもは食べる直前に和えてから
お皿に盛り付けます

にんにくとコチュジャンは
お好みで加減してください
豆板醤は入れなくてもOK!


仕上げにごまをパラパラ

残ったタレは
肉を漬けて焼いても
とても美味しくなります


SNSでシェア
詳しく見る