ちょっとの手間(ちょっとの手抜きか!?)で りんごの食べ比べプレート

ちょっとの手間(ちょっとの手抜きか!?)で りんごの食べ比べプレート
投稿日: 2018年10月24日 更新日: 2018年10月24日
閲覧数: 2,974
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
毎年、大好きな小布施にドライブに行くのが
年中行事となっている我が家。

で、いろんな種類のりんごを買ってくるのですが
(今年は長野在住のお友だちからたくさんいただきました)
食べ比べをするのも楽しみの一つ。

でも、全部きれいに皮を剥いちゃうと
「あれ?どっちがどっちだったっけ!?」って
うっかり忘れちゃうので

皮を少し残してみることに!
これで、お皿を分けなくても、一目瞭然だわ。

材料 (4人分)

  • りんご(紅玉) :1個
  • りんご(秋映) :1個

1つは少し皮を残して、1つは綺麗に剥いて

今回は、
紅玉の皮を少し残し、
秋映を綺麗に剥きました。

交互に食べると
それぞれの個性がはっきり分かって
楽しいの♪

コツ・ポイント

リンゴの皮が嫌いじゃなければ
片方は芯だけ取る!とかにすると
より簡単。


SNSでシェア
詳しく見る