かぼちゃの皮を捨てずに美味しく!かぼちゃの皮の生姜炒め

かぼちゃの皮を捨てずに美味しく!かぼちゃの皮の生姜炒め
投稿日: 2018年10月24日 更新日: 2018年11月12日
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【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
かぼちゃを調理するときに、固かったりで捨ててしまいがちな
かぼちゃの皮を美味しく食べられるレシピです!
かぼちゃ本体より美味しくて、やみつきです。笑

材料 (2人分)

  • かぼちゃの皮 :1/4個分
  • 生姜 :ひとかけ
  • しょう油 :小さじ1
  • みりん :小さじ2
  • ごま油 :小さじ1

①

かぼちゃの皮と生姜を千切りにする。

②

中火で温めたフライパンへごま油をひき、かぼちゃの皮と生姜を炒める

③

かぼちゃの皮が少し柔らかくなったら、しょう油、みりんで味をつけ
ざっと混ぜたら皿に盛る

コツ・ポイント

かぼちゃの皮が固いので、切るときに気をつけましょう。

少し焼き色が付くくらい炒めると、香ばしくできます。


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