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ハロウィン♡夢可愛い ゆめかわメロンパン♪

ハロウィン♡夢可愛い ゆめかわメロンパン♪
投稿日: 2018年10月24日 更新日: 2020年4月30日
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大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
メロンパンの皮は冷凍保存して、作りたい時に使えるので便利です、
クッキーのように焼いても楽しいですよっ
ねんど遊びのように、型を抜くなら、メロンパンの皮生地がおすすめ!
遊んで食べることもできちゃいます
画像のメロンパンは、メロンパン生地の皮とアイシングシュガー用の粉糖(青)を混ぜて、
青い蝶を作り焼き上げました、メロンパンとセットでプレゼントすると可愛い!
若い方を中心に流行っているゆめかわなメロンパンです♪

材料 (メロンパン皮生地の作り方)

  • メロンパンの皮生地 :50g
  • 青い粉糖(アイシングパウダー) :5g
  • *無塩バター :100g
  • *砂糖 :80g
  • *溶き卵(Мサイズ) :1個(50g)
  • *薄力粉 :230g
  • *ベーキングパウダー :2g

【作りやすい分量レシピ】
①*はメロンパンの皮の材料です、メロンパンの皮生地を作る、バターをクリーム状にねり、砂糖を少しずつ加えながら、混ぜます。白っぽくなったら、とき卵を加えよく混ぜます、合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、混ぜます。ラップにくるんで冷蔵庫に休ませます⇒20分は最低でも休ませます

青い蝶のメロンパンクッキーは↓
完成したメロンパン皮生地50gに◎の青い粉糖5g練り混ぜる

②蝶のクッキー抜型で抜きとり、焼きます

コツ・ポイント

粉糖は、共立食品株式会社のアイシングシュガー
60g(3種類のカラー20g×3入り)のもの使用です


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