お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

炊飯器で簡単【かぼちゃと五穀米のポタージュ】

炊飯器で簡単【かぼちゃと五穀米のポタージュ】
投稿日: 2018年10月18日 更新日: 2018年11月17日
閲覧数: 653
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ひびの暮らしに彩りを。料理/ハンドメイド/ART ハンドメイドなライフス...
秋も深まり寒くなってまいりました。忙しい中でも、簡単に内側から温まるスープレシピ。包丁を使わず炊飯器におまかせ!【かぼちゃと五穀米のポタージュ】のご紹介です。かぼちゃに含まれるビタミンEは、カラダをあたためる作用があるといわれています。無理せず簡単に野菜を摂取しましょう。

材料 (4人分)

  • かぼちゃ :300g
  • 五穀米 :35g
  • シチューの素(顆粒) :15g
  • :880cc
  • ドライパセリ :適量

①かぼちゃの種とわたを取り除く。

②炊飯器に①、水、五穀米、シチューの素(顆粒)を入れ、普通モードで炊き、炊き上がったらかぼちゃを泡立て器で混ぜながら潰す。

②炊飯器に①、水、五穀米、シチューの素(顆粒)を入れ、普通モードで炊き、炊き上がったらかぼちゃを泡立て器で混ぜながら潰す。

泡だて器、おたまなどで簡単にマッシュできます。

③器に②を盛り付けドライパセリをちらして出来上がり。

③器に②を盛り付けドライパセリをちらして出来上がり。

コツ・ポイント

★口に残りやすいので、かぼちゃのワタは綺麗に取り除きます。
★ジップロックに小分けに入れて冷凍OK。袋のまま3分湯せん解凍で、お召し上がり下さい。



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード