スンドゥブの素でポカポカうどん♬

スンドゥブの素でポカポカうどん♬
投稿日: 2018年10月17日 更新日: 2021年1月6日
閲覧数: 1,629
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
数ある投稿の中から見ていただきありがとうございます。 暮らしニ...
長女は働いていて東京の方に住んでいるのですが帰ってきたので大好きなうどんでお昼にしました(^o^)

手前の卵は火を入れすぎて固まってしまいました?

材料

  • うどん :2玉
  • 青梗菜 :1株
  • ベーコン :小5枚
  • スンドゥブの素
  • 創味シャンタン :小さじ2
  • :1個

うどんを温めます。

うどんを温めます。

青梗菜、ベーコンを1口大に切ります。

湯の中にベーコン、青梗菜を入れ茹でます。
青梗菜の茎が少し柔らかくなってきたところでほぐしながらうどん、スンドゥブの素、創味シャンタンを入れて規定の時間茹でます。

最後に溶き卵を流し入れたら少し火を強め固まりそうになったらさっとかき混ぜて出来上がり♬


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集