【おでん】串に刺すと子供がよく食べる!アレもいい出汁が出ます!

【おでん】串に刺すと子供がよく食べる!アレもいい出汁が出ます!
投稿日: 2018年10月16日 更新日: 2018年11月5日
閲覧数: 2,776
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアルで活動中☆あんふぁんメイ...
今回は、【おでん】串に刺すと子供がよく食べる!アレもいい出汁が出ます!を紹介します。

我が家のおでんは串刺し

我が家のおでんは串刺し

はねだし蒟蒻も串さし

はねだし蒟蒻も串さし

砂肝も串さし

砂肝も串さし

砂肝は、1口大に切り串に刺します。これがいい出汁が出るのです!!

簡単な作り方

簡単な作り方

おでんの具材はお好みの物を用意してください!!
鍋の上から4センチまで水入れて、
醤油・砂糖・酒・みりん各大2
だしの素・オイスターソース各大1を入れて中火で煮込み、沸騰して来たら弱火で30分煮込み蓋して味を染みこませる。

出来上がり

出来上がり

串に刺したおでんは子供に人気でした

串に刺したおでんは子供に人気でした

コツ・ポイント

みんな大好きおでん!
今回も
いろんな具材を入れることで、それそれの具材から美味しい出汁が出て絶品おでんの完成です!!

砂肝は、いい出汁が出て、オイスターソースは、コクが出ます!ぜひ試してくださいね♡


SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア