玉ねぎは粗みじん切りにして耐熱ボウルへ
かぼちゃは1.5cm角くらいに切って耐熱ボウルへ
ざっと混ぜてから
蓋をのせて600wのレンジで5分加熱。
後から軽く煮込むので、完全に柔らかくなっていなくてもOK。
火にかけていないフライパンに☆を入れて
混ぜてから
中火で炒める。
ひき肉の色が変わったら、かぼちゃ&玉ねぎを入れて
水を加えて5分ほど煮る。
かぼちゃが固いようなら、もうしばらく煮てね~
その後、水溶き片栗粉で固めにまとめる。
ごはんをラップで包んで、オバケの形にする。
ひき肉南瓜を皿に盛り
ごはんをのせて
海苔で顔をつけ、
お好みで◎を周りにかけて完成!
玉ねぎとかぼちゃを混ぜてからレンジ加熱することで
加熱むらも防げるし、玉ねぎの水分でかぼちゃがホクッと仕上がります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます