耐熱ボウルにバターを入れて、ラップなしで600wのレンジで20秒加熱。
程よく柔らかくなると思います。
そこへ、きび砂糖を入れ
混ぜたら
サラダ油を加えて混ぜる。
薄力粉(ふるわなくてOK)を加え
ポロポロした粒状になるまで混ぜる。
フライパンに入れて弱めの中火~弱火にかける。
時々混ぜながら、こんがりきつね色になるまで炒める。(多分12~3分)
その間に、りんごを8つにくし形切りしてから
薄いいちょう切りにし、耐熱ボウルへ。
蓋をのせて、600wのレンジで5分加熱後、レンジから取り出して、蓋をしたまま5分蒸らす。
大きめの皿に入れて冷ましておく。
☆を混ぜる。
ゼラチンで固めたりするわけではないので
水切りの具合は、しっかりめでも軽めでもOKです。
カップにココアヨーグルトを入れ
りんごを入れる。
これをもう一段繰り返す。
クランブルをのせて
耳をつけて完成♪
クランブルは温かいうちは、ホロっと柔らかいですが、冷めると結構ガリガリした食感になります。
(柔らかいままのもあります)
クランブルを山盛りのっけてみましたが、食べる時ボロボロ崩れて食べにくかったので(笑)
9分目辺りにとどめておくのがよろしいかと思います。
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