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文字で説明させていただきます。
水でお麩を戻します。
お麩が戻ったら、ぎゅっと絞り、卵液(卵、豆乳、砂糖)に入れて液を含ませる。
*お麩に味がないので、お水に砂糖を加えてもいいかもー♪
フライパンに、好きなオイルかバターを敷いて温めてから、麩を色よく焼きます。
焼き始めると、思ったより早く色づきます。
夜に先の工程をしておくと、朝、ささっと作れますね。
お麩は、味がありません。
含んだ液が味となります。
そのために、卵液を甘くしましたが、
普段、あまりお砂糖を使わないのでちょっと、足りませんでした。(笑)
そんな時は!
粉砂糖を振りかけたり、ホットケーキの蜜をかけたり、ハチミツをかけたり。
お好みで、甘さをプラスしてください。
せっかく健康的な食事なので、
お砂糖よりも天然のショ糖やハチミツなどを使うとmore betterですよ♪
油も、植物系がいいかなと思いますが・・お好みで♪
ポイントは、戻した麩をしっかり絞ること。
(絞りすぎると壊れるので気を付けて!笑)
そして、ゆっくり卵液を含ませること。
車麩が余っていたので使いましたが、
小さなお麩を使うと、一口でパクっと食べられていいかもです。
お麩のフレンチトーストに合わせるものは、サラダ、スープ、果物はどうでしょう。
あと・・ヨーグルトもいいですね。
ついつい、単品で食べてしまいますが(笑)バランスいい食事を心がけましょう♪
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