余裕があれば、さつまいもの皮をむき水に5分くらいつけます。
後でデコるのに使うので皮も、とっておいてください。
さつまいもの水けを軽くふき、ラップに巻いてレンジで温めます。
(うちの場合は600Wで4,5分です。おいもの大きさによって)
さつまいもを輪切りにしてボウルに入れ、マッシャーなどでつぶします。(熱いので注意!)
さつまいもが細かくなってきたら溶かしバター、砂糖、ポーションミルクを入れて混ぜ合わせます。(量はお好みでも♪)
茶巾やラップにくるんで成型します。型を使うと簡単です。
さつまいもの皮を切って、ハロウィンぽい目や飾りをつければ出来上がり!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます