肩ロース・・・・いっちゃん美味しい部位やん!!
半額が一番・・・良い響き!! 幸せ感じる響き、頭の中でこだましてる(笑)
サイズも老体には・・・・GOODな量!!
触ると、体温で・・・・脂が溶ける感触、判るかなあ~
カプリス
http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/vegitable/nasu-capris.htm
ポルチーニ茸
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%83%AB%E3%83%81%E3%83%BC%E3%83%8B
フレンチで使う cèpe (セップ)と同じもので・・・トリュフ、マツタケと並ぶ世界三大きのこのひとつです。栽培が出来ないので・・・・高級キノコで、ドライの戻し汁は・・・・
香高くクリーム系のソースと良く合います。
Glace de viandeu
Frenchで使うお肉のソースベース。
Fonde de Veau を煮詰めて濃縮したもの・・・・
一から作つたら・・・・5日はかかります(笑)
https://shop.mascot.co.jp/shopdetail/007003000001/order/
小袋の20g・・・・山葵を混ぜただけ、極上ソース出来上がり!!
ハーフにしてグリエしました・・・・底を少し切ったんですが、綺麗なので添えてます。
戻し汁に味醂を少し加え・・・・煮詰めて、生クリームを加えパスタを絡めます。
パルメザン絡めて仕上げます。極上パスタ!!!
これだけで、1品になるquality。
エリンギのグリエとポテトのグリエ
片面のみグリエ、ブルーで仕上げてます。
ソースは、わさびソース!!
グレープフルーツハイボールとデニッシュ
フルートに入れると、おしゃんなハイボールに変身!!
昼飮ステーキブランチ・・・・
なんか・・・・ええ事あったん??と突っ込まれそうやけど・・・
何もありません(笑)
まさしく”お肉” ・・・・嫌なことを忘れてしまう・・・・
機嫌の悪い奴が、ご機嫌になっちゃう・・・お肉の力!!
美味しいの魔法は不要です!!
元気のない方はどうぞ・・・・
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