じゃがいもは約1.5cm角に切り、玉ねぎはせん切りに切る。
鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れて熱し、透明になるまで炒める。《中火〜弱火》
じゃがいもと鶏がらスープの素・水の半量を入れ、フタをしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮て、ある程度じゃがいもが柔らかくなったら黒豆を入れてさらに煮る。《中火》
あら熱が取れたら、残りの水と一緒にミキサー(ブレンダーなど)で滑らかになるまで撹拌し、鍋に戻して黒ねりごまと牛乳を入れて加熱し、塩・胡椒で味を整えれば完成‼︎《弱火》
☆かぼちゃを型抜きして、素揚げしたものと!
*④では、焦げないように気をつけて!
*じゃがいもと一緒に食べることで、美肌効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます