ゆっくり丁寧に説明しながら鯛をさばいて下さいましたが、あっという間でした。
さばき方のコツや寿司ネタのキレイな切り方など、とてもわかりやすく教えていただきました。
巻いたときにキレイになるようなシャリの広げ方や
巻きすで巻くときのポイントがいっぱい♪
握り寿司は作ったことがなかったので、ドキドキでした。
シャリは軽く丸めたら、穴を開けてそれをとじるようにすると空気が入ってふんわりに。
これが難しくて・・・なかなか上手く出来なかったです。
楽しく作った後はお食事タイム。
ですが、その前に席替え~。
席替えのあるオフ会ってすごいなと思いました。
初めましての方がいっぱいですが、同じテーブルの方としかなかなかお話しできないので
席替えをして色んな方と話せるのは嬉しいです。
席替えの後は~
自分で握ったお寿司と、天ぷらと赤だしをいただきました。
お食事しながら楽しい自己紹介タイム。
笑いが止まらずに本当に楽しい時間でした。
楽しいオフ会に参加させていただき、本当に良かったです。
暮らしニスタ編集部の皆様、ありがとうございました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます