お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

パクっと一口サイズ 栗のちぎりむすび

パクっと一口サイズ 栗のちぎりむすび
投稿日: 2018年10月4日 更新日: 2018年11月17日
閲覧数: 5,430
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
*フードコーディネーター *飾り巻き寿司1級インストラクター   ...
簡単カワイイ♡ひとくちサイズのシンプルな塩むすびは作るのも簡単!食べて美味しい!

ちぎりパンは難しそうだけど、おむすびならできる!と作ってみました。
お顔をつけたり、ゴマをつけたり、、、子供と一緒に作ったら楽しいかも^^

上手にできたらみんな並べてちぎりむすびの完成!

材料

  • ごはん :1合
  • :適量
  • 白ごま :適量
  • 海苔 :1/2枚
  • ケチャップ :少量

おむすびを作る。

おむすびを作る。

炊いたごはんを手に取り、塩を振って塩むすびを作る。
1つ30gを目安に作ります。1合で11個できます。

出来たら上のとがった部分を少しすぼめて栗っぽい形にする。

ゴマをつける。

ゴマをつける。

底部分と顔部分の下1/3くらいにゴマをつける。

顔をつける。

顔をつける。

海苔パンチで顔のパーツを作り、お好きな顔に仕上げる。ほっぺは爪楊枝を使ってケチャップをつける。

コツ・ポイント

大きさをそろえて作ると、並べたときにきれいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード