もやしがあればあっという間に作れちゃう 秒速アレンジカレー焼きそば

もやしがあればあっという間に作れちゃう 秒速アレンジカレー焼きそば
投稿日: 2018年10月4日 更新日: 2018年10月4日
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ボンカレーの公式アカウントです。保存料や合成着色料不使用の安心安全...
今回はまな板を用意する必要なしの簡単アレンジカレー焼きそばをご紹介。材料は、「ボンカレー」「焼きそば麺」「もやし」だけ。

「ボンカレー」は、具材に国産のじゃがいも・たまねぎ・にんじんを使っているから、もやしだけ入れれば、ボリューム感たっぷりの焼きそばになります。物足りない人は、お肉を入れるのもおすすめです。

疲れた時にも、ささっと作れるのでママの一人ごはんにも、子どもの塾ごはんにも使えるレシピ。ぜひお試しください。

材料 (1人分)

  • ボンカレーゴールド(お好みの辛さ) :1袋
  • 焼きそば麺 :1人前
  • もやし :1袋
  • サラダ油 :大さじ1
  • :大さじ1
  • 塩、黒こしょう :適量

1 フライパンにもやしをひき、焼きそば麺をのせ、サラダ油、水をかけ、ふたをし、約3分蒸す。

2 「ボンカレー」を箱ごと電子レンジでチンする。

3 1の麺をほぐし、2を入れ、カレーが麺に絡むように炒める。塩、黒こしょうで調味する。

4 器に3を盛る。

コツ・ポイント

<ぼんごはんポイント>
*焼きそばは最初“ちょい蒸し”にすることで、食感ふんわり&おいしさアップ!
*「ボンカレー」は常温のままではなく、電子レンジで温めてから焼きそばに混ぜた方がとろみがつき、絡みが良くなります。
*最後、もやしからかなりの水分が出てくるので、強火にして水分を飛ばすように炒めてください。

<ぼんごはんアレンジ>
*キャベツや旬のきのこで作っても。


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