1 フライパンにもやしをひき、焼きそば麺をのせ、サラダ油、水をかけ、ふたをし、約3分蒸す。
2 「ボンカレー」を箱ごと電子レンジでチンする。
3 1の麺をほぐし、2を入れ、カレーが麺に絡むように炒める。塩、黒こしょうで調味する。
4 器に3を盛る。
<ぼんごはんポイント>
*焼きそばは最初“ちょい蒸し”にすることで、食感ふんわり&おいしさアップ!
*「ボンカレー」は常温のままではなく、電子レンジで温めてから焼きそばに混ぜた方がとろみがつき、絡みが良くなります。
*最後、もやしからかなりの水分が出てくるので、強火にして水分を飛ばすように炒めてください。
<ぼんごはんアレンジ>
*キャベツや旬のきのこで作っても。
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