オレオチーズケーキ

オレオチーズケーキ
投稿日: 2018年10月3日 更新日: 2018年10月3日
閲覧数: 11,876
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ベビーシッターと親御様を繋げる、Babysitsです。 ベビーシッターや親...
こどもたちが大好きなオレオを使ってケーキを作ったら可愛くて、とても美味しいものになったのでshareしたいと思います?

材料 (8ピース取れる大きな1ホール分)

  • オレオクッキー :1パック
  • バター :75g
  • 泡だてた生クリーム :50ml
  • クリームチーズ :400g
  • 砂糖 :25g
  • ゼラチン :2枚
  • 調理用ダークチョコレート :200g

オレオ下ごしらえ

オレオ下ごしらえ

オレオクッキーのクリームを取り除き、クッキー部分をケーキの土台となるように砕く(クリーム部分は後ほど使用するので取っておいてください) -

mix

砕けたクッキーを溶かしたバターと混ぜ合わせ、チーズケーキの型の底に広げる -クリームチーズ、生クリーム、砂糖、オレオクッキーのクリームを混ぜ合わせ、チーズケーキの部分を作る

mix2

ゼラチンを溶かし、それをチーズケーキ部分と混ぜ合わせる

チーズケーキの部分を作る -ゼラチンを溶かし、それをチーズケーキ部分と混ぜ合わせる

すべてが混ぜ合わさったら、先ほど作った土台の上に流し込み、半日冷蔵庫で冷やし固める

固まったケーキの上に、溶かしたチョコレートを流し込む

最後に余ったオレオクッキーを上にトッピングして、完成!
Enjoy!

コツ・ポイント

最後のトッピングはたのしむことがコツです;)


SNSでシェア
詳しく見る