オレオクッキーのクリームを取り除き、クッキー部分をケーキの土台となるように砕く(クリーム部分は後ほど使用するので取っておいてください) -
砕けたクッキーを溶かしたバターと混ぜ合わせ、チーズケーキの型の底に広げる -クリームチーズ、生クリーム、砂糖、オレオクッキーのクリームを混ぜ合わせ、チーズケーキの部分を作る
ゼラチンを溶かし、それをチーズケーキ部分と混ぜ合わせる
チーズケーキの部分を作る -ゼラチンを溶かし、それをチーズケーキ部分と混ぜ合わせる
すべてが混ぜ合わさったら、先ほど作った土台の上に流し込み、半日冷蔵庫で冷やし固める
固まったケーキの上に、溶かしたチョコレートを流し込む
最後に余ったオレオクッキーを上にトッピングして、完成!
Enjoy!
最後のトッピングはたのしむことがコツです;)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます