栄養満点♪ご飯ススムよ!豚肉と小松菜の生姜醤油炒め

栄養満点♪ご飯ススムよ!豚肉と小松菜の生姜醤油炒め
投稿日: 2018年10月2日 更新日: 2018年10月2日
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
冷たいフライパンにどんどん材料を入れたら、後は炒めるだけ!
お手軽で
栄養満点でごはんがもりもり食べられる肉野菜炒めです。

肉野菜炒めと炊き立てのごはんって
時々無性に食べたくなりません?

酢がポイント!
味が引き締まるの♪

ついでに、ごはんが進むように
醤油が効いた感じになっています。

材料 (4人分)

  • ご飯 :4膳分
  • 豚こま切れ肉 :300g
  • 小松菜 :1袋
  • 人参(小) :1本
  • 玉ねぎ(中) :1個
  • ☆きび砂糖 :大さじ2
  • ☆酢 :大さじ1
  • ☆醤油 :大さじ3
  • ☆おろし生姜 :小さじ1
  • 白ごま :小さじ1くらい

材料を切る

材料を切る

小松菜:3cmのざく切り
人参:斜め千切り
玉ねぎ:4つにくし形切りしてから横1cmに
豚こま切れ肉:食べやすい大きさに

火にかけていないフライパンに入れる

火にかけていないフライパンに入れる

小松菜の茎の部分・人参・玉ねぎ・豚小間・☆を
火にかけていないフライパンに入れる。

☆は上から順に入れていくと、途中で大さじを洗う手間が省けるよ~

ざっと混ぜて炒める。

ざっと混ぜて炒める。

中火で炒める。

豚肉をほぐしながら、完全に火を通してください。

小松菜の葉を入れて1分

小松菜の葉を入れて1分

小松菜の葉を入れて、ざっと炒め合わせる。
あんまり長く炒めていると
小松菜の存在感がなくなってしまうので
しんなりしたら、すぐ火を止める。

盛りつけて完成!

盛りつけて完成!

ご飯の隣に盛りつけて、白ごまをふる。

別皿に盛りつけてもOK

別皿に盛りつけてもOK

コツ・ポイント

小松菜の葉をいれたら炒め過ぎないのがポイントです。


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