小松菜:3cmのざく切り
人参:斜め千切り
玉ねぎ:4つにくし形切りしてから横1cmに
豚こま切れ肉:食べやすい大きさに
小松菜の茎の部分・人参・玉ねぎ・豚小間・☆を
火にかけていないフライパンに入れる。
☆は上から順に入れていくと、途中で大さじを洗う手間が省けるよ~
中火で炒める。
豚肉をほぐしながら、完全に火を通してください。
小松菜の葉を入れて、ざっと炒め合わせる。
あんまり長く炒めていると
小松菜の存在感がなくなってしまうので
しんなりしたら、すぐ火を止める。
ご飯の隣に盛りつけて、白ごまをふる。
小松菜の葉をいれたら炒め過ぎないのがポイントです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます