ポリ袋に☆を入れ、
一口大にそぎ切りした鶏むね肉を入れ
揉み込む。
10分以上おく。
半日~一晩寝かせてもOK!その場合は、空気を抜いて縛り、冷蔵庫へ。
火にかけていないフライパンに米油を入れ
薄い半月切りにした薩摩芋を敷き詰め
漬け込んだ鶏むねを、出来るだけ重ならないようにのせる。
斜め薄切りの長ネギをのせる。
蓋をして中火にかける。
ジューッと音がしたら、弱火で15分蒸し焼き。
こんな感じ。
鶏肉に火が通ったら火を消す。
ざっと混ぜて盛りつけ、お好みで一味をふって完成!
薄味なので、
一味でアクセントをつけています。
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