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簡単★ブラックココアバナナマフィン

簡単★ブラックココアバナナマフィン
投稿日: 2018年10月2日 更新日: 2018年10月2日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
簡単に作れる、バナナ入りのブラックココアのマフィンです。オレンジと紫色のアイシングでハロウィンパーティにぴったり♪

材料 (小カップ14個分)

  • ★薄力粉 :200g
  • ★ベーキングパウダー :小さじ2
  • ★ブラックココア :小さじ2
  • バター(マーガリン) :100g
  • :2個
  • 牛乳 :100cc
  • 砂糖 :80g
  • バナナ :2本
  • ■飾り
  • アイシングパウダー(紫・オレンジ) :適量
  • :適量

バナナをボウルに入れてフォークの背でつぶします。

室温に戻しておいたバターと砂糖をよく混ぜ合わせます。

溶いた卵を混ぜ合わせたら、牛乳も混ぜます。

★印の材料をふるいにかけていれ、ホイッパーですくうように混ぜ合わせます。

1を混ぜ合わせたら、マフィンの型に8分目くらいまで入れます。
オーブン180℃で15~20分焼いて冷まします。

アイシングパウダー(紫・オレンジ)に水を少し足して混ぜ合わせます。冷めたカップケーキにデコして完成♪

コツ・ポイント

カップの大きさやオーブンによって、焼き時間を調節して下さい。
アイシングパウダーは100円ショップで購入できます。色んな色がありますが、今回は紫とオレンジを使いました。


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