バナナをボウルに入れてフォークの背でつぶします。
室温に戻しておいたバターと砂糖をよく混ぜ合わせます。
溶いた卵を混ぜ合わせたら、牛乳も混ぜます。
★印の材料をふるいにかけていれ、ホイッパーですくうように混ぜ合わせます。
1を混ぜ合わせたら、マフィンの型に8分目くらいまで入れます。
オーブン180℃で15~20分焼いて冷まします。
アイシングパウダー(紫・オレンジ)に水を少し足して混ぜ合わせます。冷めたカップケーキにデコして完成♪
カップの大きさやオーブンによって、焼き時間を調節して下さい。
アイシングパウダーは100円ショップで購入できます。色んな色がありますが、今回は紫とオレンジを使いました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます