デコフリオレンジを少量混ぜて、色付けしたご飯でベースのおにぎりを作ります。
海苔をカットして各パーツを用意します。
ゾロも難しそうに見えて、意外と簡単です(*^^*)
スライスチーズを髪の毛の形にカットします。
カットする前にスライスチーズと顔のおにぎりを合わせ、大体の髪の大きさを把握してからカットします。
髪の毛には、マヨネーズで溶いたデコフリグリーンを塗っておきます。
左上の月形のスライスチーズは目の土台になります。
目もここで完成させておきます。
ゾロも口から乗せていきます。
次に
鼻→目→眉→傷跡
と、置いていくとバランスが取りやすくなります。
各パーツは髪の毛を乗せてから微調整するので、この時点できっちりさせなくてもOKです。
次に髪の毛を乗せ、手を配置。
刀を持つようにきのこを持たせます。
各パーツの微調整はここでします。
周りを人参と桂剥きにした赤ウインナーの落ち葉でデコって完成♪
ポイントは目の傷跡と鋭い目✨
ユルいイラストのゾロでありながら、キリッとした表情(*`・ω・´)
でも、手にしているのは「きのこ」と言うギャップ萌えなゾロです(*^^*)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます