ごぼう:ささがき
人参:斜め千切り
ピーマン:縦細切り                    
                        
                    米油を入れて中火でざっと炒める。
全体に油が回って、ちょっとしんなりしたらOK。                    
                        ☆を入れてざっと混ぜ、蓋をして弱火で5分ほど蒸し煮。
                        
                    具材を端に寄せて、残った煮汁めがけてからしを入れます。
煮汁でからしを溶いてから混ぜると、
ムラなく混ざります。                    
                        
                    今回は、子どもたちの分を取り分けてから
大人用だけからしを入れたので
使ったからしの量は小さじ1でした。
しっかりツーンとくる量です。
                    
                        盛りつけて白ごまをふって完成!
                            からしの量を半分にすると
ふわっと香る程度に仕上がります。
お好みでどうぞ。                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます