ごぼう:ささがき
人参:斜め千切り
ピーマン:縦細切り
米油を入れて中火でざっと炒める。
全体に油が回って、ちょっとしんなりしたらOK。
☆を入れてざっと混ぜ、蓋をして弱火で5分ほど蒸し煮。
具材を端に寄せて、残った煮汁めがけてからしを入れます。
煮汁でからしを溶いてから混ぜると、
ムラなく混ざります。
今回は、子どもたちの分を取り分けてから
大人用だけからしを入れたので
使ったからしの量は小さじ1でした。
しっかりツーンとくる量です。
盛りつけて白ごまをふって完成!
からしの量を半分にすると
ふわっと香る程度に仕上がります。
お好みでどうぞ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます