お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ときめく美味しさ♪フライパンで簡単!クリチがんもの めんつゆさっと煮

ときめく美味しさ♪フライパンで簡単!クリチがんもの めんつゆさっと煮
投稿日: 2018年9月25日 更新日: 2018年9月29日
閲覧数: 1,620
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
ちょっと甘めのお出汁がジュワッとしみたがんもどきと
濃厚クリーミーなクリームチーズの組み合わせ♪
ドキドキしちゃう美味しさよ~
(がんもドキドキ(笑))

フライパンでさっと煮るだけなので
簡単です。

材料 (4人分)

  • がんもどき :4枚
  • クリームチーズ(個包装) :4つ
  • 小松菜 :1/2袋
  • 人参 :1/2本
  • ☆めんつゆ(2倍濃縮) :大さじ3
  • ☆きび砂糖 :大さじ1
  • ☆水 :200cc

フライパンに☆を入れておく

フライパンに☆を入れておく

野菜をスタンバイ

野菜をスタンバイ

小松菜は3cmのざく切りにして

まず茎を入れ

上に葉をのせる。

人参はピーラーで薄くスライスして入れる。

がんもどきにクリームチーズをはさむ

がんもどきにクリームチーズをはさむ

がんもどきを切り離さないように、厚さが半分になるように包丁を入れ

クリームチーズをはさみ

軽く手で押さえる。

フライパンに並べる

フライパンに並べる

フライパンに並べる。

ここで やっと火をつける

ここで やっと火をつける

蓋をして中火にかける。
沸騰したら、弱めの中火で5分ほど煮る。

がんもどきをひっくり返して、1分ほど煮る。

盛りつけて完成!

盛りつけて完成!

コツ・ポイント

少ない煮汁で煮るので、
クリームチーズが逃げ出すこともないです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード