お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ときめく美味しさ♪フライパンで簡単!クリチがんもの めんつゆさっと煮

ときめく美味しさ♪フライパンで簡単!クリチがんもの めんつゆさっと煮
投稿日: 2018年9月25日 更新日: 2018年9月29日
閲覧数: 1,629
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
ちょっと甘めのお出汁がジュワッとしみたがんもどきと
濃厚クリーミーなクリームチーズの組み合わせ♪
ドキドキしちゃう美味しさよ~
(がんもドキドキ(笑))

フライパンでさっと煮るだけなので
簡単です。

材料 (4人分)

  • がんもどき :4枚
  • クリームチーズ(個包装) :4つ
  • 小松菜 :1/2袋
  • 人参 :1/2本
  • ☆めんつゆ(2倍濃縮) :大さじ3
  • ☆きび砂糖 :大さじ1
  • ☆水 :200cc

フライパンに☆を入れておく

フライパンに☆を入れておく

野菜をスタンバイ

野菜をスタンバイ

小松菜は3cmのざく切りにして

まず茎を入れ

上に葉をのせる。

人参はピーラーで薄くスライスして入れる。

がんもどきにクリームチーズをはさむ

がんもどきにクリームチーズをはさむ

がんもどきを切り離さないように、厚さが半分になるように包丁を入れ

クリームチーズをはさみ

軽く手で押さえる。

フライパンに並べる

フライパンに並べる

フライパンに並べる。

ここで やっと火をつける

ここで やっと火をつける

蓋をして中火にかける。
沸騰したら、弱めの中火で5分ほど煮る。

がんもどきをひっくり返して、1分ほど煮る。

盛りつけて完成!

盛りつけて完成!

コツ・ポイント

少ない煮汁で煮るので、
クリームチーズが逃げ出すこともないです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集