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最初に乾煎りするのがポイント!おつまみにもおかずにも♪香味甘辛こんにゃく

最初に乾煎りするのがポイント!おつまみにもおかずにも♪香味甘辛こんにゃく
投稿日: 2018年9月25日 更新日: 2018年9月25日
閲覧数: 1,785
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
こんにゃくを使った
簡単レシピ♪

おつまみにも、もう一品にも使えますよ~

味付けは
モニターでいただいた ねりスパイス!
なので、
手間いらずです。

材料 (4人分)

  • こんにゃく :1枚(450g)
  • ☆米油 :大さじ1
  • ☆おろし生しょうが :小さじ1
  • ☆おろし生にんにく :小さじ1
  • ◎きび砂糖 :大さじ2
  • ◎しょうゆ :大さじ2
  • 白ごま :小さじ1くらい

こんにゃくをさっと湯がいてから

こんにゃくをさっと湯がいてから

こんにゃくは手綱にして、たっぷりのお湯でさっと湯がき
お湯を切る。

まず、乾煎り

まず、乾煎り

フライパンにこんにゃくを入れて中火にかけ、
フライパンに水滴がつかなくなるくらいまで乾煎り。

にんにくとしょうがを入れて香りを出す

にんにくとしょうがを入れて香りを出す

こんにゃくを端に寄せて

空いたところに☆を入れて、

香りが立ったら砂糖としょうゆを加える

香りが立ったら砂糖としょうゆを加える

香りが立ったら、◎を加えて

全体を炒め合わせる。

水分がほぼなくなったら火を止める。

盛りつけて完成!

盛りつけて完成!

盛りつけて、ごまをふって完成。

コツ・ポイント

手綱にすることで
味も絡みやすく、お箸でつまみやすくなります。


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