お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
さつま芋はよく洗って皮付きのまま乱切りにし、水につけます。少し水につけたら、ペーパーでしっかり水を拭き取ります。
フライパンに★印の調味料を入れ、さつま芋の皮を下にして並べます。
弱火で蓋をして5分位加熱します。蓋を取り、転がしながらあげ焼きします。
全体に焦げ目が付き、さつま芋が柔らかくなったら油をふき取ります。残った水あめ状の砂糖をからめて、黒ごまをふって完成♪
調味料を入れてあげ焼きすると、砂糖が溶けてタレも一緒に作れるので、からめるだけでOK。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます