お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

材料3つで簡単★りんご白玉

材料3つで簡単★りんご白玉
投稿日: 2018年9月21日 更新日: 2018年9月21日
閲覧数: 1,602
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
すりおろしリンゴをたっぷり入れた、もちもち白玉です。
シナモンの香りが良くて、おやつにぴったり~子供と楽しく作れます♪

材料 (4人分)

  • 白玉粉 :100g
  • りんご :100g(1/2個)
  • シナモンパウダー :小さじ1/4
  • 蜂蜜や黒蜜 :お好みで

りんごはすりおろします。

1と白玉、シナモンを混ぜ合わせ、耳たぶくらいの柔らかさにします。

一口サイズに丸めて少し平らにしたら、沸騰したお湯で茹でます。

白玉が浮いてきたら冷水に取って冷まし完成♪お好みで、蜂蜜や黒みつをかけて下さい。

コツ・ポイント

リンゴは種類によって水分量が違うので、耳たぶくらいの柔らかさになるように量を調節して下さい。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード