鶏肉とパプリカの黒酢あんかけ

鶏肉とパプリカの黒酢あんかけ
投稿日: 2018年9月21日 更新日: 2018年9月23日
閲覧数: 174
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
数ある投稿の中から見ていただきありがとうございます。 暮らしニ...
ありものでトロッと秋っぽく鶏肉の黒酢あんかけ作りました♬

材料

  • 鶏もも肉 :400g
  • 玉ねぎ :1/2個
  • パプリカ :1/2個
  • ネギ :適量
  • ★黒酢 :小さじ2
  • ★醤油 :小さじ2
  • ★砂糖 :小さじ2
  • 片栗粉

水溶き片栗粉を作っておきます。

水溶き片栗粉を作っておきます。

これらの材料を用意します。
パプリカ、玉ねぎは1/2です?‍♀️

鶏もも肉は皮目を下にし両面焼き目をつけます。

★に水を加え一煮立ちさせたら1度火を止め水溶き片栗粉を入れ一混ぜしたら火をつけトロミがついたら野菜、お肉を入れ
からめてネギをかけて出来上がり(*´꒳`*)


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集