じゃがいも2個を皮をむく
皮をむいたら、
画像のように細かく切り、
じゃがいもが浸るくらいみずを入れて、
ラップをして、6分加熱。串などでさしてやわらかくなったか確認!
水を捨てて、さらに2分加熱。
じゃがいもをよく潰し、
牛乳100㏄弱を少ししずついれて、
じゃがいもを滑らかにする。
マヨネーズ大さじ一杯を入れてまぜ、
冷蔵庫で冷やす❗
*お好みで、マヨネーズが多い方がいい方は
牛乳の量をへらしてくださいね!
グラタンソースとベーコンを用意!
グラタンソースを半分を
牛乳100㏄でのばし、
ととろみが出たら完成~(*≧∀≦*)
濃い味がお好みの方は、
ととろけるチーズや塩コショウで
調整してくださいね❗
冷やしたポテサラに
温かいグラタンソースをかけて
カリカリベーコンを乗せたら完成です❗
是非作ってみてくださいね~
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます