簡単★ふわふわの梨蒸しパン

簡単★ふわふわの梨蒸しパン
投稿日: 2018年9月18日 更新日: 2018年9月18日
閲覧数: 357
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
梨たっぷり~簡単に作れる蒸しパンです。朝食やランチ、おやつにぴったり♪

材料 (6個分)

  • ★薄力粉 :130g
  • ★砂糖 :50g
  • ★ベーキングパウダー :小さじ1と1/2
  • 牛乳 :130cc
  • :1/2個

梨を細かく切ります。

★印の材料をよく混ぜ合わせます。

牛乳を入れて混ぜ合わせたら、1を入れて混ぜ合わせます。

型に紙カップを敷いて、カップの8分目くらいまで生地を流し込みます。

12~15分蒸して、竹串などを指し、生地がついてこなければ完成★

コツ・ポイント

混ぜ合わせるときに、あまりよく混ぜすぎるとふんわりとした蒸しパンにならないので、混ぜすぎないようにします。


SNSでシェア
詳しく見る