「骨付きの鶏肉を使う」が約束。
あとは、肉じゃがと同じ食材を使う。
ここから、自己流。
鶏肉を軽く焼く。旨味を閉じ込めるため。
野菜を一口大に切り、鶏肉と共にスープで煮る。
火が(ほぼ)通ってから味つけ。
肉じゃがと同じような味つけに、コチュジャンを加える。
小さなお子さんがいると、辛みは気を付けて。
大人には、別に添えてもいいかもですね。
火が完全に通ったら火を止めて、冷ましながら味を含ませる。
これで出来上がりです。簡単!
調味料は、お砂糖、しょうゆ、コチュジャン。
これを、お肉に揉み込んで染みこませる。その間に、野菜を炒める。
野菜とお肉を合わせたら、スープを入れて、コトコト煮る。
スープは、チキンスープ。インスタント可。
これまで、気が向いた時に(笑)トリタッタンの作り方を調べていたのですが、
どのサイトも、私流のやり方に近からず遠からず。
今頃になって、本場であろう作り方を見つけました。
作り方、全然違う!と驚愕した次第。(笑)
次回、やってみようと思います。
トリタッタンは、スーパーにある普通の材料で作れるので、気軽に作れます。
本当の作り方もよし(笑)、自己流の作り方もよし。
味つけ、辛さは、お好みで調整してください。
子供さんも食べられるますよ。
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