ベースのおにぎりは真ん丸。
海苔のパーツは直線以外、海苔パンチ使用。
一番上の細い海苔はパーツを乗せる時にカットしながらくっつけ、ヒゲにします。
口の周りの白い部分はスライスチーズ。
ハート型で抜いて逆さにします。
この時点で鼻をつけておきます。
真ん丸おにぎりをお弁当箱に詰めます。
各パーツを乗せていきます。
口の白い部分→目→眉→ほっぺ→ヒゲ
の順で乗せます。
ほっぺはカニカマの赤い部分を小さな丸型で抜いたもの。
周りをいつものヒトデや貝、タコさんウインナーでデコって完成♪
この夏、大活躍してくれたタコさんウインナー。
目のパーツを変えるだけで生き生きして見えます(*^^*)
目は海苔、口はスライスチーズを大きさの違う丸型で抜いたもの。
ほっぺは魚肉ソーセージです。
コツは鼻を顔の中央、目と同じ位置にもってくること✨
そのおかげで幼いアザラシに(*^^*)
鼻の位置ひとつで全く印象が変わるので、色々と試してみて下さいね?
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます