のり巻きチキン・山椒味。

のり巻きチキン・山椒味。
投稿日: 2018年9月12日 更新日: 2018年9月20日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
ささみでのり巻きチキンにしました。
粉山椒を使って、ふんわりといい香りがします。
粉山椒を入れなくて普通味でもとても美味しいのでお勧めです。

材料 (2~3人分)

  • ささみ :6本
  • 塩・胡椒 :少々
  • ◎醤油 :大さじ1
  • ◎酒 :大さじ1/2
  • ◎生姜のすりおろし :大さじ1/2
  • 焼き海苔 :1枚
  • ●小麦粉 :大さじ1
  • ●片栗粉 :大さじ1
  • ●粉山椒 :小さじ1
  • サラダ油 :適量

①

ささみは筋を取って斜め半分に切って塩・胡椒をする。
焼き海苔は3センチ幅の長さ9~10センチの長方形に切っておく。

②

ビニール袋に◎とささみを入れて揉み込む。

③

ささみに焼き海苔を巻く。

④

●を合わせた粉をささみにまぶす。

⑤

フライパンにサラダ油を入れて熱し、粉をつけたささみを揚げる。

コツ・ポイント

サラダ油は揚げ焼きよりも少し多めにしました。
粉山椒は揚げると香りが飛びますので、小さじ1でもふんわりとしか香りません。

※②の工程で時間があれば半日~漬け込むと美味しくなります。


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