Panasonicさんから届きました♪
わぁ!白!可愛い!
これがIHコンロの状態です。お鍋やフライパン調理が出来ます。
スリムで長方形なので、テーブルに置いてもしっくり馴染み圧迫感が出ません。
なんだかお店みたい♪
こちらは専用プレートをのせた所。
この上で直接お料理が出来ます。
蓋付きです。
これで蒸し焼きも可能♪
ちょうどママ友達5人で我が家でランチの予定があったので、早速使ってみることに♪
気どらないランチがいいなぁ。
そうだ、お好み焼きだ~!
新聞をひいてしまうところが、主婦の性、、、笑
せっかくおしゃれなホットプレートなのに、おしゃれ感ない感じでごめんなさい(*^^*)
(初めて使うので、油はねの感じがわからず、とりあえずひいてみました。)
ダイソーの紙皿とコップでセッティング。
洒落っ気より、気楽にワイワイ重視です。笑
でもせっかくの楽しい女子の集まり。明るく楽しくなる様な色合いで揃う様に意識しました。
ダイソーのこの紙コップは、イタリア製のプラスチックコップ。(20個108円!)
ドリンクを入れて時間が経ってもへにゃへにゃしてこず、子供達やママ達の集まりにお勧めです♪
指1本タッチで、温度調整も可能。(デジタル表示でわかりやすい♪)
取扱説明書についていたレシピ集を参考に、200℃で焼きました。
いつもコンロでフライパンで焼いているので、火力の調整や蒸し具合など、いつも通りにいくか心配でしたが、外はカリッと中はふんわり美味しく焼けました♪
●ちなみに、我が家の定番お好み焼きは♪
焼きそば(太麺)のモダン焼き。
具に、シーフードミックス、干し海老、お餅、チーズ、キムチ、豚肉、天かす、
を入れます。
(チーズとキムチは主張し過ぎない様に少々)
子供達が食べやすい様に、キャベツは粗いみじんぎり、サイズも小さめで作ります。
●そして、地元関西の鉄則!
お好み焼きにはご飯~!!!炭水化物のお祭や〜♪
今回も、強制的に(笑)ライス付きです。
●フルーツトマト、カッテージチーズ、フライドオニオン&ベリーをドレッシングで和えた一口サラダを添えました。
鉄板を前に食べるお料理はやっぱりワクワクしますね。
次は、是非朝食で使って、家族にワクワクしてもらおう♪
半分でパンを焼いて、半分でベーコンエッグとかどうかな。
ホテルの朝食ビュッフェみたい。
朝からきっと子供達盛り上がるぞ~。
お片付けは専用プレートを洗うだけ。
本体も大きすぎないちょうどいい大きさで、片づけが全然苦になりませんでした。
これならテーブルに日常的に出しっぱなしもOKかも。
今までのホットプレートといえば、重い、大きい、黒くてテーブルに圧迫感、出すのも片づけも大変!という印象だったので、そこの印象がだいぶ変わりました。
温度が解り易く、日常お料理しているIHコンロと変わらない感覚だったのも印象的でした。
「デイリーホットプレート」っていうネーミングにも納得~!
少し心配していたテーブルへの油はねもなく、これなら新聞紙次から要らないなぁ、という感じでした(^^♪
*日々のインテリア、ハンドメイド、育児アイデアを綴っています♪
『ブロッコリーさんのそこそこ生活』
https://ameblo.jp/mamaouenbroccoli/entrylist.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます