フライパンにオリーブオイルを入れて、強火で牛モモ肉を焼き全体に焼き色を付けます。
肉を取り出したフライパンに、ブイヨン、みじん切りにしたニンニク、玉ねぎ、醤油、ブイヨンスープ、バターを入れて、一度、沸々させてから弱火に戻します。(※タレ作りで使用ソース)
次に肉を入れて全体を絡めながら10分ほど加熱します。
※の肉汁タレは濾してから冷まします。
ローストビーフ全体に軽く塩コショウをして、周囲にホールからすり潰したコショウを全体にまぶします。
その後、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
オクラ、パプリカを軽く茹でたら、粗熱を取り、オクラは8㎜の輪切り、パプリカもカットします。
メカブをボウルに入れて、2の※のタレを適量入れて混ぜ合わせます。
お皿に薄くスライスしたローストビーフを盛り付け、その上に冷ましたオクラ、パプリカをちらして
4のメカブタレをかけたら完成です。
今回は夏のねばとろレシピのため、ローストビーフを食べやすくキンキンに冷やしました。
メカブであっさりと食べやすい夏バテ防止レシピになっています。
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