ハロウィンに♪かぼちゃとレーズンのカップケーキ

ハロウィンに♪かぼちゃとレーズンのカップケーキ
投稿日: 2018年9月10日 更新日: 2018年9月11日
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
どこへ行っても、すっかり売り場がハロウィン仕様。
ハロウィンって9月だったっけ?と毎年勘違いします(笑)

セリアで可愛いベーキングカップを見つけたので
かぼちゃ入りのカップケーキを作ったよ♪

材料 (底径50×高さ32mmのカップ5個分)

  • ☆薄力粉 :90g
  • ☆きび砂糖 :20g
  • ☆ベーキングパウダー :小さじ1
  • ◎牛乳 :80g
  • ◎米油 :20g
  • ◎レーズン(オイルコーティングなし) :20g
  • かぼちゃ(正味) :150g

かぼちゃをチン!

かぼちゃをチン!

かぼちゃをラップで包んで耐熱皿にのせ、600wのレンジで3分加熱。

1cm角くらいに切っておく。

オーブンを180度に予熱してから 粉を混ぜる

オーブンを180度に予熱してから 粉を混ぜる

オーブンを180度に予熱。
ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。

◎を混ぜる

◎を混ぜる

◎を量りながらボウルに入れて混ぜる。

かぼちゃの2/3量を加える

かぼちゃの2/3量を加える

粉を加えて混ぜる。

粉を加えて混ぜる。

粉っぽさがなくなったらOK。

カップに生地を入れ、かぼちゃをトッピング

カップに生地を入れ、かぼちゃをトッピング

生地を入れたら、カップをトントンと下に打ち付けて均す。

かぼちゃをのせたら、軽く手で押さえる。

180℃のオーブンで15分

180℃のオーブンで15分

180℃のオーブンで15分焼く.

完成‼

完成‼

コツ・ポイント

かぼちゃは切ってからチンでもOKです。


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