ポリ袋に☆を入れて振って混ぜておく。
ボウルに、バナナと米油と粗く砕いたくるみを入れて
バナナをヘラで軽くつぶしながら混ぜる。
後から、
混ぜたり、折りたたんだりの工程で、バナナは自然につぶれるので、
ここでは、混ぜやすい程度の大きさになっていればOK。
振った粉を加えて
ほろほろした感じになるまで、ヘラでさっくり混ぜたら
まだ、ぼろぼろ崩れる状態。
ラップを被せて、手のひらで押さえて平らにし
ヘラで半分に切る。
(包丁を使うとラップも切れちゃうから)
切った線で、ラップごとパタンと折る。
この手順を繰り返し、ひとまとまりになったら、2cmくらいの厚さの四角形に整える。
写真のように包丁で切り分ける。
ただ、ラップも切れるので、天板に移すとき、ラップが貼りついていないか気を付けてみてくださいませ。
アルミホイルを敷いたトースターの天板にならべ、予熱無しのトースターへ。
1000wのトースターで15分焼く。
サーモスタット機能がついていれば、適当に入り切りを繰り返してくれるし、
生地に砂糖が入っていないから焦げないとは思いますが、
焦げそうなら、上からアルミホイルを被せてください。
スイッチが切れたらそのまま10分ほど庫内に放置。
(余熱も活用♪)
焼き立てがおススメ!
ぼろぼろ崩れる状態でラップにのせ、たたみながら生地をまとめていくと、生地がベタベタしないと思います。
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