かぼちゃは5㎝位の長さで、薄くスライスします。
玉ねぎはくし形切りにし、アーモンドは半分に切っておきます。
フライパンにバター半量を入れ、かぼちゃを広げて焼きます。
両面焼き色が付いたら一度取り出します。
フライパンに残りのバターとガーリックチップを入れます。
香りが出てきたら牛肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎも炒めます。
かぼちゃとアーモンドを入れ、めんつゆで味付けし、粗挽き黒胡椒をかけたら完成♪
かぼちゃは焼き色が付いたら一度取り出しておくと、崩れにくくて他の具も炒めやすいです。
アーモンドを使いましたが、ミックスナッツでもOK。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます