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かぼちゃと牛肉のガリバタめんつゆ炒め

かぼちゃと牛肉のガリバタめんつゆ炒め
投稿日: 2018年9月10日 更新日: 2018年9月10日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
南瓜と牛肉のガーリックバター炒め。
味付けはめんつゆだけなので簡単~
アーモンドの食感が美味しいボリュームたっぷりおかずです

材料 (4人分)

  • 牛肉切り落とし :300g
  • かぼちゃ :1/4個
  • 玉ねぎ :1/2個
  • アーモンド :50g
  • バター :大さじ2
  • めんつゆ(3倍濃縮) :大さじ2
  • ガーリックチップ :4~5枚
  • 粗挽きこしょう :少々

かぼちゃは5㎝位の長さで、薄くスライスします。
玉ねぎはくし形切りにし、アーモンドは半分に切っておきます。

フライパンにバター半量を入れ、かぼちゃを広げて焼きます。
両面焼き色が付いたら一度取り出します。

フライパンに残りのバターとガーリックチップを入れます。
香りが出てきたら牛肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎも炒めます。

かぼちゃとアーモンドを入れ、めんつゆで味付けし、粗挽き黒胡椒をかけたら完成♪

コツ・ポイント

かぼちゃは焼き色が付いたら一度取り出しておくと、崩れにくくて他の具も炒めやすいです。
アーモンドを使いましたが、ミックスナッツでもOK。


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