じゃがいもは皮を剥いて薄切りにする。
フライパンにたっぷりの水を入れて火を付け、沸騰させる。
沸騰したらじゃがいもを入れて竹串が刺さる程度まで茹でる。
じゃがいものお湯を切って火にかけ、じゃがいもの水分を飛ばす。
水分が飛んだらじゃがいもを潰して牛しぐれ煮と砂糖、白胡椒と塩を入れて→
→混ぜて手で触れる程度まで冷ましておく。
お好きな形に成形し、小麦粉・卵・パン粉を付ける。
サラダ油を熱し、コロッケを入れてきつね色になる位まで揚げる。
茹で上がったじゃがいものお湯を切るのは、フライパンの蓋等で押さえて切ると簡単ですね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます