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牛肉のしぐれ煮で・絶品和風コロッケ。

牛肉のしぐれ煮で・絶品和風コロッケ。
投稿日: 2018年9月8日 更新日: 2018年9月12日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
牛肉のしぐれ煮で和風味のコロッケを作りました。
しぐれ煮のリメイクレシピです。

材料 (3人分)

  • じゃがいも :350~400g
  • 牛肉のしぐれ煮 :約80g(大さじ4)
  • 砂糖 :小さじ2
  • 白胡椒 :少々
  • :二つまみ
  • 小麦粉 :大さじ1
  • :1個
  • パン粉 :大さじ8
  • サラダ油 :揚げ焼き程度

【基本の和食】牛肉のしぐれ煮。
【基本の和食】牛肉のしぐれ煮。
2018年7月31日
基本の和食です。 生姜たっぷりの牛肉のしぐれ煮は常備菜にぴったりです。
2018年7月31日

①

じゃがいもは皮を剥いて薄切りにする。

②

フライパンにたっぷりの水を入れて火を付け、沸騰させる。
沸騰したらじゃがいもを入れて竹串が刺さる程度まで茹でる。

③

じゃがいものお湯を切って火にかけ、じゃがいもの水分を飛ばす。

④

水分が飛んだらじゃがいもを潰して牛しぐれ煮と砂糖、白胡椒と塩を入れて→

⑤

→混ぜて手で触れる程度まで冷ましておく。

⑥

お好きな形に成形し、小麦粉・卵・パン粉を付ける。

⑦

サラダ油を熱し、コロッケを入れてきつね色になる位まで揚げる。

コツ・ポイント

茹で上がったじゃがいものお湯を切るのは、フライパンの蓋等で押さえて切ると簡単ですね。


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