【基本の和食】牛肉のしぐれ煮。

【基本の和食】牛肉のしぐれ煮。
投稿日: 2018年7月31日 更新日: 2018年10月20日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
基本の和食です。
生姜たっぷりの牛肉のしぐれ煮は常備菜にぴったりです。

材料 (3~4人分)

  • 牛切り落とし肉 :200g
  • 生姜 :25g
  • ◎醤油 :大さじ2
  • ◎みりん :大さじ3
  • ◎酒 :大さじ2
  • ◎砂糖 :大さじ1と1/2

①

生姜は千切りにする。
牛切り落とし肉は大きければ切っておく。

②

フライパンに◎と切っておいた牛肉、生姜を入れて火を点ける。

③

煮汁が少し残る位まで煮詰めたら出来上がり。

コツ・ポイント

牛切り落とし肉は赤身の場合は、細かく切った方が固くなりにくいですね。

煮汁を全部煮切ってしまうとパサパサになるので、少しだけ残して作っています。
お好みで変更して下さい。


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