お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

わんぱくサンド

わんぱくサンド
投稿日: 2018年9月8日 更新日: 2018年9月10日
閲覧数: 405
22 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして❗️暮らし二スタ初心者♡雑貨大好き。高校生の娘のお弁当作り...
市販のパンを使ってわんぱくサンドを作りました。

材料 (1人分)

  • 玄米パン(2個入) :1袋
  • ハム :1PC
  • きゅうり :½—本
  • 紫キャベツ :お好きな量
  • 人参 :お好きな量
  • ゆで卵 :1個
  • マヨネーズ :適量
  • マーガリン :適量
  • スライスチーズ :1枚

パンにマーガリンを塗っておく

紫キャベツと人参は千切りにしておく。きゅうりはタテにスライスしておく

ラップを長めに出しておく

ラップの上に、パン→ハム→きゅうり→紫キャベツ→ゆで卵→人参→マヨネーズ→スライスチーズ→パン 順番に重ねる

重ねたら、上からパンをぎゅーーーっと押さえる。片手で押さえながら下に敷いてあるラップで包む

冷蔵庫でねかせる。(ねかせたほうが切りやすくなります)ラップごと切ったら出来上がり♪

コツ・ポイント

たくさんの具を重ねても大丈夫!ぎゅっと押さえながらラップで包んでください❗️断面を考えながら配置すると綺麗な断面になります。ぜひ!萌え断にチャレンジしてくださいね~(≧∇≦)/



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード