ベースのおにぎりは真ん丸。
このおにぎりに向日葵を乗せていきます。
菊型を外側の黄色い花びらに、丸型を内側に使います。
今回、小さめの大小の菊型と丸型を使用しましたが、どんな大きさの型でもOKです。
大きな型でドーンと一つだけ作っても可愛いですよ♪
菊型はチェダーチーズを、丸型は魚肉ソーセージを抜いておきます。
内側の丸の中の模様は直線に切った海苔を重ねて「#」の形にしています。
この段階でチェダーチーズに魚肉ソーセージを重ね、「#」の海苔を乗せて向日葵を完成させておきます。
葉っぱは枝豆を分け、茎は枝豆をカットしたものを使います。
土台となるおにぎりをお弁当箱に詰めます。
後は③の向日葵と枝豆の葉を乗せるだけ!
簡単向日葵弁当の完成♪
大小の向日葵で向日葵畑にしましたが、おにぎりの上に向日葵だけ乗せても、ご飯を普通に詰めてその上に乗せるだけでも可愛くできちゃいます。
ただ型で抜くだけなので、コツもポイントもありません(o´艸`)?
ひたすら簡単で応用のきく万能向日葵弁当です✨
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます