1 「ボンカレー」は軽く温める。にらは長さ3~4cmに切る。
2 ボウルに1、残りの材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
3 フライパンに油を熱し、2を流し入れ、両面焼く。
<ぼんごはんポイント>
*ごはんを入れるのでかなりの重さになります。片面を焼いているとき、途中「パチパチ」という音がしたらしっかりと固まってきた証拠。この音がしてからひっくり返すとうまくいきます。
*にらもカレーとたまごと混ぜ合わせることでまろやかになるので、子どもでも食べられます。
*もちろん大人は中辛や辛口で作ってOK!
<ぼんごはんアレンジ>
*大人はコチュジャンを入れてもおいしいと思います。
*にらのほか、冷凍のシーフードミックスを入れても美味!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます