豚肉カサ増し~な感じ!簡単休日ランチ♪豚肉と薄揚げの和風スープパスタ

豚肉カサ増し~な感じ!簡単休日ランチ♪豚肉と薄揚げの和風スープパスタ
投稿日: 2018年9月5日 更新日: 2018年9月6日
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
主人が仕事で
私と子どもたちだけだった
週末のランチ。

冷蔵庫の材料で
ちゃちゃっとパスタにしました。


パスタを茹でている間に
豚肉と薄揚げをめんつゆで煮ておくだけ!

味しみしみの薄揚げで
豚肉カサ増し♪な感じです。

材料 (3人分)

  • スパゲッティ :300g
  • 玉ねぎ(大) :1個
  • 豚こま切れ肉 :100g
  • 薄揚げ :2枚
  • ☆水 :200cc
  • ☆みりん :大さじ1
  • ☆めんつゆ(2倍濃縮) :大さじ4
  • 水菜 :適量
  • ごま油 :適量
  • 一味 :適量

スパゲッティを茹でている間に

スパゲッティを茹でている間に

スパゲッティは袋の表示通りに茹でる。

その間に、鍋に薄切りの玉ねぎと☆入れて、中火でしんなりするまで煮る。

豚肉と薄揚げを切っておく

豚肉と薄揚げを切っておく

その間に、豚肉は食べやすい大きさに、薄揚げは細く切っておく。

加えて煮る

加えて煮る

玉ねぎが柔らかくなったら、豚肉と薄揚げを入れて

豚肉の色が完全に変わるまで、時々混ぜながら煮る。

盛りつけて完成‼

盛りつけて完成‼

茹であがったスパゲッティを盛り

かけて

刻んだ水菜をトッピング。
ごま油をかけて完成!

大人は一味をかけても♪

大人は一味をかけても♪

私の分は一味をかけてみました。

コツ・ポイント

少ない材料でシンプルに作りましたが、
お好きな具材を増やすと、より栄養バランスが取れると思います。


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