1 ボンカレーを電子レンジで温める。
2 フライパンにさば味噌煮缶の缶汁と1を入れよく混ぜ合わせ、火にかける。ふつふつとしてきたら、さばを加えて温める。
3 器にごはんをよそい、2をかける。
※カセットコンロで作る場合は、ボンカレーとパックごはんをそれぞれ湯せんで温めてください。
<ぼんごはんポイント>
*さば缶は水煮よりも、カレーとよく合う味噌煮がおすすめ!
*甘口~大辛まで、どの辛さでも合います。
<ぼんごはんアレンジ>
*さばの大きさはお好みで。子どもはさばの身を崩してあげると食べやすいです。
*さばの身を崩して「さば味噌カレーディップ」として、バゲットや乾パンにのせても。
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