人参は1cm角くらいに切って耐熱容器へ。蓋をのせて600wのレンジで3分加熱し、粗熱をとる。
きゅうりは1cm角くらいに切って塩をまぶし10分ほどおく。
しっかり水気を絞る。
ボウルに納豆と☆を入れて混ぜる。
そこへ、人参・きゅうり・福神漬け・白ごま・1cm角くらいに切ったキリを入れて混ぜる。
盛りつけて、千切りにした大葉をトッピングして完成!
野沢菜漬けじゃなくて、常時冷蔵庫にストックしてる福神漬けを使いました。
福神漬けだと、酸味というよりは甘みの優位な感じの漬物なので
野沢菜っぽい酸味を出すために、ちょっと酢をプラス!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます