ご飯は五穀米を炊いているので、今回も、五穀米を用意。
長芋をおろす。
ミディトマトをスライス。
オクラを茹でて、刻む。
サバのみりん干しを焼いてほぐす。
あれば、
茗荷を千切り。
深い器に、ご飯。
トマトをサイドに、焼きサバ、茹でオクラ、刻み茗荷をトッピング。
これをチョイスしてみました。
うふっ♪悪くな~い♪
トッピングは、前の日の余り物。それでいいと思います。
スプーンに乗る、一口で口に入る大きさ。これが、こだわりかな?
山芋のおろしは、朝は面倒。
スーパーなどに売っている、すでにおろしているものを利用すれば、とっても簡単。
家にある簡単なものをご飯にのせて、出汁や麺つゆを注ぐ。
暑い日は冷たく、
寒い日は温めて。
季節によって、違えてもいいですね。
とろろ入りの出汁茶漬け、とっても美味しいでした。お勧めです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます