ポリ袋で簡単★りんごのスティックパン

ポリ袋で簡単★りんごのスティックパン
投稿日: 2018年8月28日 更新日: 2018年8月28日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
2次発酵なしでポリ袋で簡単に作れるスティックパンです。
ポリ袋で作るので子供と一緒に楽しく作れて、朝食やおやつにぴったり♪

材料 (12本分)

  • ★強力粉 :200g
  • ★砂糖 :40g
  • ★スキムミルク :4g
  • ★塩 :2g
  • ★シナモンパウダー :2g
  • ★ドライイースト :2g
  • :100cc
  • 溶かしバター :20g
  • りんご :80g

リンゴはよく洗って、皮付きのままみじん切りにします。

ポリ袋に★印の材料を入れてよく混ぜます。

水を入れてよく混ぜ合わせたら、溶かしバターを入れて混ぜ合わせます。

室温で1時間、1次発酵させます。(オーブン40℃で30分の発酵でもOK)

パン生地が2倍くらいに膨らんだらガス抜きをします。丸め直してぬれ布巾をかぶせ10分ベンチタイム。

1をよく混ぜ合わせ、天板に薄くのばします。

オーブン180℃で12~15分焼き、スティック状にカットしたら完成♪

コツ・ポイント

粉類を先に良く混ぜてから、水を混ぜるとまんべんなく混ぜることが出来ます。
一次発酵までホームベーカリーで終わらせるともっと簡単に作れます。その場合バターは溶かさなくてOK。

ポリ袋で簡単★ごまスティックパン
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2018年3月3日
2次発酵なしでポリ袋で簡単に作れるスティックパンです。 ポリ袋で作るので子供と一緒に楽しく作れて、朝食やおやつにぴったり♪
2018年3月3日


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