リンゴはよく洗って、皮付きのままみじん切りにします。
ポリ袋に★印の材料を入れてよく混ぜます。
水を入れてよく混ぜ合わせたら、溶かしバターを入れて混ぜ合わせます。
室温で1時間、1次発酵させます。(オーブン40℃で30分の発酵でもOK)
パン生地が2倍くらいに膨らんだらガス抜きをします。丸め直してぬれ布巾をかぶせ10分ベンチタイム。
1をよく混ぜ合わせ、天板に薄くのばします。
オーブン180℃で12~15分焼き、スティック状にカットしたら完成♪
粉類を先に良く混ぜてから、水を混ぜるとまんべんなく混ぜることが出来ます。
一次発酵までホームベーカリーで終わらせるともっと簡単に作れます。その場合バターは溶かさなくてOK。
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